Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 300 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Arizcuren Solomazuelo Tinaja est le résultat d'un travail très didactique de Javier Arizcuren pour faire connaître les caractéristiques du mazuelo (carignan) qui a historiquement fait partie des grands vins de la Rioja et le mettre en valeur au sein du DOQ Rioja.
Le processus de production suit le principe d'une intervention minimale, en essayant de respecter la variété et le lieu d'origine. Pour cette raison, les produits exogènes ne sont pas utilisés (sauf pour une quantité minimale de soufre) et le vieillissement traditionnel dans le bois est remplacé par un pot en terre cuite de 250 litres et pendant 5 mois qui permet de garder l'essence de la variété intacte.
Consommation et garde
Notations et médailles
2022 | 92 PK | |
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2019 | 90 PK | |
2018 | 90 SK | |
2015 | 91 PK |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Argile |
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Durée de l'élevage | 5 mois |
Les vignobles
Âge de la vigne | 30 ans |
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Sol | Sables argileux / Galets |
Surface | 1,00 hectares |
Le domaine
Arizcuren Bodega y Viñedos
Javier Arizcuren provient d'une famille de viticulteurs de Quel, de longue tradition en Rioja Oriental. Architecte de profession, c'est à ses projets que l'on doit les caves Marqués de Terán, Finca Los Arandinos et, plus récemment, la réhabilitation des "calados" historiques (caves à raisin voûtées – XVIe s.) et de l'ensemble des édifices des caves Conde de los Andes en Ollauri, du XIXe siècle. Après des études de viticulture et d'œnologie à l'université de La Rioja et des...