Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Nous voici en Valtellina, terre de vignerons durs, cohérents et vigoureux.
C'est un vin d'une élégance brute. La robe est rouge grenat pâle mais brillante. Le nez est fin et élégant: des notes de rose, de violette, de terre et de petits fruits rouges frais, puis à nouveau de sous-bois et d'épices comme la muscade et le girofle. En bouche de splendides retours aromatiques fruités et une agréable note finale d'amande qui invite à une autre gorgée. Tanin aussi présent que doux; Stella Retica est un vin frais, minéral, clair, nerveux, intense et harmonieux.
Spécial avec les fromages alpins de la Valteline, ou avec de la perdrix ou du canard au four.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2015 | 94 PK | |
---|---|---|
2010 | 3 GR |
PK: ParkerGR: Gambero
rosso