Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Antoniotti Coste della Sesia Nebbiolo
2019Fiche technique
Le vin
Issu d'un vignoble classique de Bramaterra à 450 mètres d'altitude sur des sols typiquement porphyriques, ce Nebbiolo est rouge grenat pâle, avec un nez fruité et floral et légèrement épicé. En bouche, il se distingue par ses notes minérales et par sa fraîcheur variétale. Finale longue et épicée avec une minéralité rétro olfactive fine et douce.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rosso granato / Intense / Reflets rubis / Robe d'intensité moyenne-soutenue |
---|---|
Nez | Immediato / Complexe / Violettes / Pétales de rose / Fraises des bois / Framboise / Noisettes / Prunes confites / Taillis / Zeste d'orange / Encre de chine / Poivre / Graphite / Notes balsamiques / Minéral |
Bouche | Sapido / Savoureux / Subtil / Rafraîchissant / Corsé / Dinamico / Tannino gustoso / Finale salino |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Ravioli d'anatra / Pasta e fagioli / Pappardelle al ragù di cinghiale / Gnocchi al sugo d' anatra / Fondue au fromage / Grillades / Bocconcini di faraona / Bistecca di manzo