Plus les années passent, plus celui des Antoniotti, Mattia et papa Odilio devient le Bramaterra de référence. L'entreprise, toute petite mais en extension, appartient au circuit ViniVeri et produit chaque année un échantillon de vin de l'appellation. Rouge rubis vif et lumineux, issu d'authentique Nebbiolo avec une grande vigueur, le nez révèle, surtout lorsqu'il est jeune, une texture florale et violette claire, avec des notes de baies sauvages et d'amples échos épicés de poivre, de tabac et de cannelle. La bouche est toujours fruitée et aux tanins indomptables, mais la minéralité, typique du Bramaterra des hauts plateaux, donne à la gorgée propreté et précision, qui laisse entrevoir des nuances de rose, framboise, groseille, réglisse et herbes aromatiques. Il se marie bien avec les viandes rouges, les fromages à pâte dure bien assaisonnés et en général avec la cuisine piémontaise de viande et de gibier.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2016
4 VA
2012
2 GR
4 VA
GR: Gambero
rossoVA: Viti
ais
Commentaires de nos clients
5,0/5
1 commentaire
Millésime:
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par : Tony (20/11/2018) - Millésime 2012
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Great wine!
Aromas dark spice, rose and wild berry lift out of the glass, The structured palate offers red-cherry, raspberry and star anise flavors set against a backbone of refined tannins.