Anne do Ricón Blanco provient de parcelles cultivées sans traitement de synthèse phytosanitaire, ce qui se traduit par des rendements très faibles. Toutes les années ne sont pas productives car la météorologie marque la capacité de cette production. Ce vin est un mélange de raisins indigènes dans lequel le cépage Albariño prédomine et contient un faible pourcentage de Loureira et de Treixadura. La transformation commence après la récolte manuelle des raisins au point de maturité optimal et est vinifiée dans les plus brefs délais. Tout d'abord, la racle est séparée et ensuite le raisin est pressé. Déjà dans la cuve, les levures présentes dans les peaux effectuent la fermentation alcoolique à température contrôlée, de sorte que le nez soit aussi respectueux que possible des raisins dont elles sont issues. Ensuite, après plusieurs soutirages au cours de la campagne afin que le vin soit le plus propre possible, il est mis en bouteille. La production moyenne de ce vin est d'environ 1 000 bouteilles par an.
NOTE: Certains sédiments peuvent apparaître dans la bouteille, ce qui ne modifie pas la qualité du vin, ils ne sont que le reflet d'une élaboration faite à la main.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe
Jaune paille / Propre / Brillant
Nez
Arômes fruités / Fruit blanc / Notes balsamiques / Arômes de fleurs / Notes végétales / Poivrons
Bouche
Bonne entrée / Acidité bien intégrée / Structuré / Savoureux
Notations et médailles
2018
93 PK
2017
90 PN
PK: ParkerPN: Peñín
Commentaires de nos clients
4,0/5
1 commentaire
Millésime:
Trier par :
par : A324 (16/09/2021) - Millésime 2017
0
Very good
A rich hue with a complex, crisp taste with good acidity.