Type | Vin rosé |
---|---|
Région | Sans indication géographique (Italie) |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
Elaboré avec le cépage le plus noble des Langhe, aux reflets cuivrés, vinifié totalement sans contact avec les peaux pour rechercher l'élégance et la finesse, il possède une bonne acidité et est excellent à l'apéritif ou avec des apéritifs froids.
Consommation et garde
Servir entre 8º C et 10º C
Commentaires de nos clients
Le domaine
Anna Maria Abbona
Anna Maria Abbona ne fait qu’un avec Dogliani, son terroir d'origine joyeux mais ardu, Moncucco di Farigliano, où règne le Dolcetto. Anna Maria y croit depuis les années ’80, quand ce n’était pas si évident de miser sur le Dolcetto plutôt que sur le Nebbiolo. Son projet s’est concrétisé grâce au fait qu’Anna Maria possédait quelques-uns des meilleurs cépages pour le Dolcetto de Dogliani, dont les vignes ont plus de soixante-dix ans, mais aussi grâce au choix d’orienter vers le...