Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Pour Anna Maria Abbona, la culture du Nebbiolo est limitée à des zones et des expositions particulières, ensoleillées et à l'abri des vents froids. Dans ces expositions, la société a planté cette vigne, qui s'exprime ici avec un vin délicat aux notes de fleurs et d'épices, riche en bouche, avec un tanin pas trop agressif. Affiner en barriques traditionnelles.
Notations et médailles
2017 | 91 SK |
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Commentaires de nos clients
Le domaine
Anna Maria Abbona
Anna Maria Abbona ne fait qu’un avec Dogliani, son terroir d'origine joyeux mais ardu, Moncucco di Farigliano, où règne le Dolcetto. Anna Maria y croit depuis les années ’80, quand ce n’était pas si évident de miser sur le Dolcetto plutôt que sur le Nebbiolo. Son projet s’est concrétisé grâce au fait qu’Anna Maria possédait quelques-uns des meilleurs cépages pour le Dolcetto de Dogliani, dont les vignes ont plus de soixante-dix ans, mais aussi grâce au choix d’orienter vers le...