Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Cépage originaire des Langhe, il était déjà connu au milieu du XIXe siècle pour la qualité du vin qu'il produisait. Elle a été redécouverte à la fin des années 1990 dans la commune de Novello et celle d'Anna Maria Abbona a été parmi les premières entreprises à l'avoir implantée dans la région doglianaise. Il est livré avec des notes d'herbes aromatiques et d'agrumes, avec une saveur intense, savoureuse en finale.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Anna Maria Abbona
Anna Maria Abbona ne fait qu’un avec Dogliani, son terroir d'origine joyeux mais ardu, Moncucco di Farigliano, où règne le Dolcetto. Anna Maria y croit depuis les années ’80, quand ce n’était pas si évident de miser sur le Dolcetto plutôt que sur le Nebbiolo. Son projet s’est concrétisé grâce au fait qu’Anna Maria possédait quelques-uns des meilleurs cépages pour le Dolcetto de Dogliani, dont les vignes ont plus de soixante-dix ans, mais aussi grâce au choix d’orienter vers le...