Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Fiche technique
Le vin
Produit avec les plus jeunes vignobles, c'est le vin le plus léger et le plus simple d'Anna Maria Abbona. Frais et agréable, pas de grande structure mais de bonne boisson. Vinifié et élevé dans l'acier, il est mis en bouteille au printemps suivant les vendanges, pour être consommé dès l'été. Il convient à la consommation quotidienne, même en prix.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Anna Maria Abbona
Anna Maria Abbona ne fait qu’un avec Dogliani, son terroir d'origine joyeux mais ardu, Moncucco di Farigliano, où règne le Dolcetto. Anna Maria y croit depuis les années ’80, quand ce n’était pas si évident de miser sur le Dolcetto plutôt que sur le Nebbiolo. Son projet s’est concrétisé grâce au fait qu’Anna Maria possédait quelques-uns des meilleurs cépages pour le Dolcetto de Dogliani, dont les vignes ont plus de soixante-dix ans, mais aussi grâce au choix d’orienter vers le...