Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Ayant pour terroir Dogliani, la famille Abbona produit Sorì dij But, une expression de la zone au nord de Farigliano, pratiquement à la frontière avec Belvedere Langhe. Pour Anna Maria, c'est le Dolcetto le plus typique, classique, croquant et savoureux. Simple et fruité, il a une belle couleur violette et un parfum intriguant. En bouche, il est pimpant et possède des tanins vifs, frais et agréables.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Violacé |
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Nez | Fruité / Odorant |
Bouche | Plaisant / Croquant / Frais / Tannino vivace |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Crêpes salées / Pâtes en sauce bolognaise / Risotto aux champignons sauvages
Commentaires de nos clients
Le domaine
Anna Maria Abbona
Anna Maria Abbona ne fait qu’un avec Dogliani, son terroir d'origine joyeux mais ardu, Moncucco di Farigliano, où règne le Dolcetto. Anna Maria y croit depuis les années ’80, quand ce n’était pas si évident de miser sur le Dolcetto plutôt que sur le Nebbiolo. Son projet s’est concrétisé grâce au fait qu’Anna Maria possédait quelques-uns des meilleurs cépages pour le Dolcetto de Dogliani, dont les vignes ont plus de soixante-dix ans, mais aussi grâce au choix d’orienter vers le...