Type | Prosecco |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,0% |
Andreola Valdobbiadene Dirupo Extradry
Fiche technique
Le vin
Le Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Dirupo de la société Andreola représente la finesse et la complexité du goût que la région du Col San Martino est en mesure d'offrir. Délicat, floral et fruité, avec un perlage élégant, fin et persistant. Verre apéritif idéal, il se marie bien avec n'importe quel plat et grâce à son goût doux, doux et aromatique il est également excellent en dessert.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Andreola
La passion de la vigne et du vin est le trait distinctif de cette cave familiale fondée en 1984 par Nazareno Pola et aujourd'hui dirigée par son fils Stefano. Les 40 hectares de vignobles de la cave font partie de l'appellation de Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, fief presque exclusif du cépage glera bien qu'on y rencontre aussi, mais en bien moindre quantité, des variétés autochtones comme le verdiso, le perera et le bianchetta. Le concept Valdobbiadene est...