Type | Prosecco |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,5% |
Andreola Valdobbiadene Dirupo Brut
2022Fiche technique
Le vin
Délicat, floral et fruité, avec un perlage élégant, fin et persistant. Verre apéritif idéal, excellent avec les apéritifs, il se marie très bien avec n'importe quel plat, y compris le poisson. Depuis un vignoble DOCG à 300 mètres d'altitude, sur des sols argilo-gréseux.
Notations et médailles
2015 | 2 GR |
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Commentaires de nos clients
Le domaine
Andreola
La passion de la vigne et du vin est le trait distinctif de cette cave familiale fondée en 1984 par Nazareno Pola et aujourd'hui dirigée par son fils Stefano. Les 40 hectares de vignobles de la cave font partie de l'appellation de Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, fief presque exclusif du cépage glera bien qu'on y rencontre aussi, mais en bien moindre quantité, des variétés autochtones comme le verdiso, le perera et le bianchetta. Le concept Valdobbiadene est...