Type | Prosecco |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,5% |
Andreola Valdobbiadene Brut Ai Boschi
Fiche technique
Le vin
Le Valdobbiadene Brut Ai Boschi produit par Andreola a une couleur jaune paille et un perlage fin et persistant ; le nez révèle des notes de fleurs printanières et de groseille à maquereau avec des touches d'agrumes. La gorgée est fraîche, minérale et saline, intrigante et complexe. Excellent équilibre. Un vin aux multiples facettes qui se marie bien avec les viandes blanches, la charcuterie et les fromages.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Andreola
La passion de la vigne et du vin est le trait distinctif de cette cave familiale fondée en 1984 par Nazareno Pola et aujourd'hui dirigée par son fils Stefano. Les 40 hectares de vignobles de la cave font partie de l'appellation de Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, fief presque exclusif du cépage glera bien qu'on y rencontre aussi, mais en bien moindre quantité, des variétés autochtones comme le verdiso, le perera et le bianchetta. Le concept Valdobbiadene est...