Type | Prosecco |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,5% |
Andreola Valdobbiadene Extradry Más de Fer
2020Fiche technique
Le vin
Andreola Más de Fer est un vin mousseux sec très agréable. Dans le verre, il est jaune vif avec des bulles fines et persistantes. Le nez montre une bonne complexité qui met en valeur des notes végétales suivies de notes de fruits tropicaux, de glycine et de biscuit à la cannelle. En bouche, il est ample, enveloppant d'une fraîcheur modérée qui met en évidence son intensité. Parfait avec des seiches grillées ou avec une bonne croûte de pain de seigle avec du beurre, des anchois et des blettes. Aussi excellent comme repas complet.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Andreola
La passion de la vigne et du vin est le trait distinctif de cette cave familiale fondée en 1984 par Nazareno Pola et aujourd'hui dirigée par son fils Stefano. Les 40 hectares de vignobles de la cave font partie de l'appellation de Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, fief presque exclusif du cépage glera bien qu'on y rencontre aussi, mais en bien moindre quantité, des variétés autochtones comme le verdiso, le perera et le bianchetta. Le concept Valdobbiadene est...