Type | Prosecco |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,5% |
Andreola Valdobbiadene Extrabrut 26° I
2020Fiche technique
Le vin
Andreola 26esimo est un Prosecco supérieur avec un tempérament extra brut, extrêmement fin et élégant. Robe jaune paille, mousse riche et perlage très fin, le nez présente des notes de pomme verte et de poire agrémentées de notes aromatiques d'une grande fraîcheur. En bouche, il est sec, vif, équilibré et très buvable. Il ferme très propre avec une finition de bonne persistance. Excellent apéritif, il est excellent avec des crustacés et des fruits de mer mais aussi avec des entrées végétales et des entrées légères et délicates.
Consommation et garde
Notations et médailles
2016 | 2 GR | 3 VA |
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2015 | 2 GR | 3 VA |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Andreola
La passion de la vigne et du vin est le trait distinctif de cette cave familiale fondée en 1984 par Nazareno Pola et aujourd'hui dirigée par son fils Stefano. Les 40 hectares de vignobles de la cave font partie de l'appellation de Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, fief presque exclusif du cépage glera bien qu'on y rencontre aussi, mais en bien moindre quantité, des variétés autochtones comme le verdiso, le perera et le bianchetta. Le concept Valdobbiadene est...