Type | Vin effervescent |
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Région | Sans indication géographique (Italie) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,0% |
Fiche technique
Le vin
Andreola Bollé Brut est la bulle parfaite pour chaque occasion. Jaune paille, d'un perlage fine et persistant, au nez révèle un profil olfactif compact et légèrement floral. Doté d'un goût frais, parfumé et caractérisé par une fermeture de grande nettoyage, ce Prosecco est excellent à l'apéritif, mais il se marie bien avec de petits échantillons de sushi et sashimi.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Andreola
La passion de la vigne et du vin est le trait distinctif de cette cave familiale fondée en 1984 par Nazareno Pola et aujourd'hui dirigée par son fils Stefano. Les 40 hectares de vignobles de la cave font partie de l'appellation de Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, fief presque exclusif du cépage glera bien qu'on y rencontre aussi, mais en bien moindre quantité, des variétés autochtones comme le verdiso, le perera et le bianchetta. Le concept Valdobbiadene est...