Type | Prosecco |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,5% |
Fiche technique
Le vin
Asolo Extradry Akelum est un vin mousseux aux notes élégantes et aux arômes délicats, caractérisé par une douceur fruitée et florale, un arrière-goût sec, avec un perlage fin et persistant. Idéal à l'apéritif, excellent avec des entrées, il se marie bien avec n'importe quel plat, y compris le poisson.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Andreola
La passion de la vigne et du vin est le trait distinctif de cette cave familiale fondée en 1984 par Nazareno Pola et aujourd'hui dirigée par son fils Stefano. Les 40 hectares de vignobles de la cave font partie de l'appellation de Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, fief presque exclusif du cépage glera bien qu'on y rencontre aussi, mais en bien moindre quantité, des variétés autochtones comme le verdiso, le perera et le bianchetta. Le concept Valdobbiadene est...