Type | Vin rouge |
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Région | Sans indication géographique (Italie) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Rosso Arcaico est un vin obtenu par macération sur les peaux pendant 20 jours et fermentation spontanée avec uniquement des levures indigènes dans des amphores en terre cuite, sans l'utilisation d'additifs chimiques et d'adjuvants œnologiques. Affiner 6 mois en amphores en terre cuite et 2 mois en bouteille. Affiné par l'amphore, il exprime des arômes d'abricot, d'encens, de cire. Enveloppant, à juste titre chaleureux, il est riche en notes mentholées qui alternent entre le nez et la bouche.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Andrea Occhipinti
Le Lac de Bolsena, au nord de Rome, est un des terroirs volcaniques les plus intéressants et les moins connus d’Italie. Le mix entre lac et volcan, dont les vignerons de la zone d’Ombrie ont la chance de profiter, est encore complètement à découvrir. C’est la mission d’Andrea Occhipinti, viticulteur raffiné et curieux, qui a valorisé sous toutes ses formes et avec talent le cépage-roi de la zone: l'Aleatico. Vinifications et affinages sont effectués dans l’acier, le ciment...