Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Ampeleia Costa Toscana Cabernet Franc
2019BIO
94
PARKER
Fiche technique
Le vin
Le sol, à 500 mètres au-dessus du niveau de la mer, est riche en marnes et palombini, et les courants qui viennent des zones les plus profondes créent de grands changements de température et caractérisent le microclimat. Ce cépage a été planté à Roccatederighi par les propriétaires d'origine de l'entreprise qui ont pensé combiner un vin avec l'excellente viande de pigeon qu'ils produisaient. Rouge rubis, il présente un joli nez fruité, végétal et de sous-bois, avec des notes de menthe et d'herbes aromatiques. En bouche, il est doux, frais et encore vif, avec une bonne persistance.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2019 | 94 PK |
---|---|
2018 | 91 PK |
PK: Parker