Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 16,0% |
Production : | 3 000 bouteilles |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Intense / Brillant |
---|---|
Nez | Arômes fruités / Fruit rouge / Notes épicées / Frais |
Bouche | Frais / Ample / Structuré / Tannique / Rond / Piquant / Franc / Riche |
Consommation et garde
Servir entre 15º C et 16º C
Accords mets et vins
Cuisine asiatique / Plats épicés / Bouillabaisse / Agneau / Filet mignon / filet / Cuisine méditerranéenne / Desserts au chocolat / Salades aux fruits
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | 12 mois |
Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne slovène |
Clarification et filtrage | Non filtré |
Les vignobles
Aspres
Âge de la vigne | Entre 70 et 62 ans |
---|---|
Sol | Schiste |
Climat | Méditerranéen |
Rendements | Rendements faibles |
Le domaine
Amistat
Amistat (en catalan: amitié) est une petite cave du Roussillon français, qui transmet sa passion pour le vin à travers les cépages les plus liés à la région : le grenache et le macabeu. Au sud de Perpignan, près de la frontière espagnole, les gradins de schiste brun sont le cadre idéal pour obtenir de ces raisins toute leur pureté sensorielle. Amistat se déclare...