Type | Vin blanc |
---|---|
Région | Sans indication géographique (France) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 3 000 bouteilles |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Jaune paille / Propre / Brillant |
---|---|
Nez | Puissant / Arômes de fleurs / Fleurs blanches / Arômes fruités / Fruit rouge / Prunes / Coing / Fruits secs / Notes épicées |
Bouche | Harmonieux / Rond / Bonne acidité / Frais / Notes épicées |
Consommation et garde
12º C
Accords mets et vins
Plats truffés / Risotto / Poisson / Cuisine méditerranéenne / Anchois / Poivrons grillés
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | 12 mois |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Aspres
Âge de la vigne | Entre 67 et 57 ans |
---|---|
Sol | Schiste |
Climat | Méditerranéen |
Rendements | Rendements faibles |
Le domaine
Amistat
Amistat (en catalan: amitié) est une petite cave du Roussillon français, qui transmet sa passion pour le vin à travers les cépages les plus liés à la région : le grenache et le macabeu. Au sud de Perpignan, près de la frontière espagnole, les gradins de schiste brun sont le cadre idéal pour obtenir de ces raisins toute leur pureté sensorielle. Amistat se déclare...