Type | Vin doux naturel |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 16,0% |
Fiche technique
Le vin
Avec le millésime 2011, ce vin doux de pedro ximénez, discret mais extraordinaire, surprit tout le monde lorsque Robert Parker lui attribua 100 points. Un PX impressionnant, jeune et frais, avec une incroyable capacité de garde et une bonne évolution en bouteille, empli d'arômes de figues, de chocolat, de fruits caramélisés, avec une texture onctueuse , doux mais avec une fantastique acidité qui le fait glisser légèrement sur le palais... Peut-être chaque récolte n'atteint-elle pas la perfection mais peu s'en faut. Et à ce prix, les vertus sont nombreuses. Un petit bijou qui, pour un prix très modique, fera les délices de tous en fin de repas...
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Ambré foncé / Propre / Brillant |
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Nez | Arômes fruités / Fruits passerillés / Raisin passerillé / Figues sèches / Dattes / Confiture d'agrumes |
Bouche | Doux / Dense / Onctueux / Raisin sec / Miel / Coing / Croquant |
Consommation et garde
Servir entre 6º C et 8º C
Accords mets et vins
Desserts / Glaces / Fruits secs
Notations et médailles
2014 | 96 PK | |
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2013 | 93 PK | |
2011 | 100 PK | 92 PN |
2008 | 90 PN |
PK: ParkerPN: Peñín