Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Épuisé

21,70

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%
Production :7 500 bouteilles

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise / Reflets violacés / Propre / Brillant
Nez
Fines herbes / Baies / Fruits des bois / Arômes de fleurs / Frais
Bouche
Notes minérales / Sec / Austère / Tanins expressifs / Équilibré / Notes de sous-bois / Pierre calcaire

Consommation et garde

16º C

Accords mets et vins

Volaille / Viandes blanches

Notations et médailles

202093+ PK
201994 PK92 SK
201894+ PK94 PN
201792? PK
201694 PK
201592 PK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The elegant red from Toro, the 2019 Aciano was produced with the grapes from a three-hectare plot of old ungrafted vines planted in 1919 on sand, sandstone and limestone soils. It's aromatic, perfumed and elegant, with moderate ripeness (for the zone), 14% alcohol and very good freshness and balance, coming through as fine-boned and medium-bodied with very fine tannins. It fermented with 100% full clusters that were foot trodden daily during the fermentation with indigenous yeasts and then only wetting the cap, with a soft and very long maceration that lasted some 45 to 60 days. It matured in 500- and 800-liter oak barrels and 1,500- and 2,100-liter oak foudres for 12 months, followed by a further 12 months in concrete. Delicious and super elegant Toro! 8,000 bottles produced. It was bottled in February 2022.

— Luis Gutiérrez (31/01/2023)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2019 - 94 PARKER

Commentaires de nos clients

4,4/5
7 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevage12 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChêne français

Les vignobles

Âge de la vigne100 ans
SolSables
Surface3,00 hectares