Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 95 000 bouteilles |
Almirez
2022Autres formats et millésimes
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Sous sa robe d'un rouge bigarreau intense nous découvrons d'enveloppants arômes de fruit liquoreux (cerises et prunes) agrémentés de tons balsamiques et de notes épicées. Le fruit noir et mûr intègre avec naturel les tons torréfiés tout en respectant les sensations plus primaires qui proviennent du vignoble. Le café se mêle aux fleurs, nous préparant ainsi à une bouche veloutée, savoureuse et sans excès. Il est liquoreux mais de tanins doux, il glisse agréablement au palais. La chaleur réconfortante qui vient de barriques de moins en moins toastées fait de l'Almírez un vin qui semble perdre en tannicité à chaque nouveau millésime au profit d'un gain d'équilibre en profondeur. La finale est savoureuse et longue et laisse la sensation d'une immense harmonie.
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Rouge bigarreau mûr |
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Nez | Enveloppé / Fruit noir mûr / Balsamiques / Notes épicées / Notes torréfiées |
Bouche | Savoureux / Liquoreux / Crémeux / Tanins puissants / Tanins doux |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Viandes rouges / Gibier / Agneau grillé
Notations et médailles
2020 | 93 PK | ||
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2019 | 92 PK | 94 PN | |
2018 | 93 PN | 91 SK | |
2017 | 91 PK | 93 PN | 93 SK |
2016 | 92 PK | 94 PN | 92 SK |
2015 | 91 PK | 94 PN | 91 SK |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | 14 mois |
Âge des barriques | Neuves et d'un vin |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 15 et 65 ans |
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Sol | Sables argileux / Galets |
Climat | Continental |
Surface | 41,00 hectares |
Le domaine
Teso La Monja
La famille Eguren est restée à Toro, convaincue du potentiel de ces terres et de la Tinta de Toro, raisin très structuré, capable de transmettre la minéralité des sols mais au fort caractère, qu’il faut connaitre et savoir “domestiquer”. Marcos Eguren le connaît parfaitement et l’a amplement démontré avec ses vins de Numanthia Termes, des vins puissants, toujours subtils et...