Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 25 000 - 35 000 bouteilles |
Recommandé
Fiche technique
Le vin
Consommation et garde
Servir entre 10º C et 12º C
Accords mets et vins
Anchois / Poisson en sauce / Poisson grillé / Pâtes au fromage / Riz à base de poisson / Olives
Notations et médailles
2020 | 93 PK | |
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2019 | 92 PK | |
2018 | 93 PK | |
2017 | 91 PK | |
2016 | 93 PK | 17.5 JR |
2015 | 92 PK |
PK: ParkerJR: Jancis
robinson
L'opinion des expertsL'opinion de Jancis Robinson et Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
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Durée de l'élevage | 14 mois |
Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne français |
Clarification et filtrage | Non collé / Filtration douce avant la mise en bouteille |
Les vignobles
Âge de la vigne | 55 ans |
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Sol | Argiles / Gravier dans la profondeur |
Le domaine
Finca Allende
Miguel Ángel de Gregorio est l'un des meilleurs œnologues du pays et un viticulteur en incessante recherche. Tout un référent en Rioja, il fut l'un des premiers à parier sur les vins de pays (le Calvario et l'Aurus furent ses principaux ambassadeurs) et c'est un grand défenseur des cépages autochtones et du travail sur le vignoble. Les premiers éloges lui vinrent à la suite de son grand travail dans les Bodegas Bretón mais la renommée lui fut définitivement acquise avec les...