Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Aldo Conterno Barolo Bussia Cicala
2017BIO
91
PARKER
96
SUCKLING
Fiche technique
Le vin
Provenant du cru privilégié Bussia de Monforte d'Alba, le Barolo Cicala est un vin austère et exemplaire, frais, minéral, épivé et quelque peu mordant. Suivant une vinification traditionnelle, après une macération de 30 jours le vin vieillit 28 mois en barriques.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Sombre |
---|---|
Nez | Intensité haute / Fruit noir / Épices / Erbe alpine |
Bouche | Ricco / Élégant / Structuré / Persistant |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Cerf / Brasato / Lepre in salmì / Sanglier
Notations et médailles
2017 | 91 PK | 96 SK | ||
---|---|---|---|---|
2015 | 95 PK | |||
2014 | 94 PK | |||
2013 | 95 PK | 4 VA | ||
2012 | 91 PK | 2 GR | 3 VA | |
2011 | 93+ PK |
PK: ParkerSK: SucklingGR: Gambero
rossoVA: Viti
ais