Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Cottà représente l'une des sous-régions les plus connues de Barbaresco, ainsi qu'un des crus historiques, parmi les premiers à avoir été vinifié en pureté. La petite parcelle se trouve sur le côté sud-ouest, à mi-hauteur de la colline, à côté du vignoble historique de Gepin et juste en face du Ronchi. Ce vignoble couvre une petite, très petite superficie avec une production qui ne dépasse pas 15 hl, à partir de plantes qui pour la plupart dépassent 50 ans. Le sol est caractérisé par une marne argileuse, typiquement capable de produire des vins robustes, riches et solides qui se marient bien avec l'élégance typique du Nebbiolo.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2018 | 93+ PK |
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2016 | 94 PK |
2015 | 91 PK |
PK: Parker