Type | Vin blanc |
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Région | Sans indication géographique (Espagne) |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Production : | 1 000 - 2 000 bouteilles |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Nez | Notes de marée basse / Pomme / Algues / Pierre calcaire |
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Bouche | Sapido / Croquant / Profond |
Consommation et garde
Servir entre 7º C et 10º C
Accords mets et vins
Fruits de mer à la plancha / Mollusques / Poulpe "a feira" / Huîtres / Moules vapeur
Notations et médailles
2020 | 93+ PK |
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2019 | 92 PK |
2018 | 93 PK |
2017 | 93 PK |
2016 | 91+ PK |
PK: Parker
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | 15 mois |
Clarification et filtrage | Mis en bouteille sans filtrage ni collage |
Les vignobles
O Sebal
Climat | Atlantique |
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Le domaine
Bodegas Albamar
La crise économique amena Xurxo Alba à laisser son emploi d'œnologue-consultant et à se centrer sur le travail de ses vignobles et de sa cave. Blancs des Rías Baixas et de Valdeorras ou rouges de la Ribeira Sacra, les vins de Xurxo portent toujours la forte empreinte du terroir ; par exemple, dans la fameuse sous-zone de Salnés, il exprime les qualités du granit et de la mer proche pour fabriquer des vins frais et pleins de vie....