Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Recommandé
Albamar Fusco 2019
Épuisé

14,75

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli12,5%
Production :13 000 - 15 000 bouteilles

Le vin

Lorsque l'on goûte au Fusco, on a l'impression d'ouvrir la fenêtre et de contempler les montagnes, de sentir le vent sur notre visage et de respirer une bouffée d'air frais. On sent la terre et les fruits, une combinaison aussi simple qu'imbattable. L'autor de ce petit vin extraordinaire est l'infatigable Xurxo Alba, le visage populaire et acclamé des Bodegas Albamar, qui a entrepris d'élaborer un vin rouge en dehors de sa zone de travail habituelle des Rías Baixas sur la côte ouest de la Galice. Un vin nu sans bois, frais, soyeux et pur.

Video

Quel est le goût de ce vin ?

Un vin léger et finement épicé, avec du caractère et une personnalité bien définie. Il séduit sans céder aux conventions, il est timide, mais termine cependant sur une note amère. Il excite les papilles tout en offrant un nez parfumé de peau de prune et d'orange, une minéralité saline et une fine touche fumée qui habillent un raisin tanique tout en modération.

Robe
Cerise / Reflets pourpre
Nez
Fruit rouge / Notes florales / Balsamiques / Épices
Bouche
Léger / Frais / Acidité bien intégrée / Savoureux

Consommation et garde

Servir entre 13º C et 15º C

Accords mets et vins

embutidos-y-jamon
Charcuterie
arroces
Riz
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche
carnes-rojas
Viande rouge
pescados
Poisson
verduras-y-hortalizas
Légumes

Viandes grillées / Pierrades / Poisson bleu

Notations et médailles

201991 PK
201791 PK
201590 PK
201490 PK
201390 PK
PK: Parker

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

Mostly from the Chantada zone in Ribeira Sacra, the 2017 Fusco fermented destemmed in stainless steel and was bottled completely unoaked. It saw a maceration of 20 to 25 days and was bottled after it spent the winter in stainless steel. It's very pleasant, fresh and easy to drink, but it's not banal and is more about the granite soils than the variety—simple, transparent, straightforward. A degree more sophisticated and deep than the 2015. There are 13,000 bottles of this.

— Luis Gutiérrez (28/02/2019)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2017 - 91 PARKER

Commentaires de nos clients

3,5/5
2 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

L'interventionnisme minimal loué par Xurxo et le respect révérencieux du terroir, se manifestent une fois de plus dans ce vin. Les raisins récoltés et égrappés fermentent guidés par les levures sauvages. Le vin est ensuite élevé sur ses lies pendant plusieurs mois dans des cuves en acier inoxydable. Xurxo applique ses innombrables connaissances techniques pour accompagner le vin tout au long du processus, mais sans s'interposer, il le guide simplement.

Matériau de vinificationAcier inoxydable

Les vignobles

Fusco est élaboré à partir du fruit des montagnes intérieures galiciennes de la Ribeira Sacra, et plus précisément pour La Chantada, dans la province de Lugo, la zone la plus fraîche de la Ribeira. Bien qu'il soit né à l'intérieur de la Galice, loin de la mer, le Fusco n'abandonne pas pour autant l'air atlantique de l'océan et offre sa fraîcheur. Il est produit à partir de vignes âgées de 30 à 40 ans, réparties en terrasses qui surmontent des pentes vertigineuses.

Âge de la vigneEntre 30 et 40 ans
SolGranite / Argiles
ClimatContinental à influence atlantique
RendementsRendements faibles

Le domaine

Bodegas Albamar

Bodegas Albamar

La crise économique amena Xurxo Alba à laisser son emploi d'œnologue-consultant et à se centrer sur le travail de ses vignobles et de sa cave. Blancs des Rías Baixas et de Valdeorras ou rouges de la Ribeira Sacra, les vins de Xurxo portent toujours la forte empreinte du terroir ; par exemple, dans la fameuse sous-zone de Salnés, il exprime les qualités du granit et de la mer proche pour fabriquer des vins frais et pleins de vie....

>>