Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,0% |
Production : | 1 300 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Albamar O Esteiro Mencía, est une Mencía galicienne très différente des autres régions telles que Bierzo ou Ribera Sacra, fraîche, avec une bonne acidité et une structure légère.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Robe d'intensité moyenne-pâle |
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Nez | Fruit rouge / Framboise / Menthe |
Bouche | Frais / Bonne acidité / Léger |
Consommation et garde
Servir entre 13º C et 15º C
Accords mets et vins
Apéritifs / À tout moment / Viandes blanches
Notations et médailles
2019 | 91 PK |
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2018 | 91 PK |
2017 | 91 PK |
PK: Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 12 mois |
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Type de bois | Chêne français |
Clarification et filtrage | Mis en bouteille sans filtrage ni collage |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 40 et 60 ans |
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Sol | Ardoise / Sables |
Climat | Atlantique |
Le domaine
Bodegas Albamar
La crise économique amena Xurxo Alba à laisser son emploi d'œnologue-consultant et à se centrer sur le travail de ses vignobles et de sa cave. Blancs des Rías Baixas et de Valdeorras ou rouges de la Ribeira Sacra, les vins de Xurxo portent toujours la forte empreinte du terroir ; par exemple, dans la fameuse sous-zone de Salnés, il exprime les qualités du granit et de la mer proche pour fabriquer des vins frais et pleins de vie....