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Akilia Villa San Lorenzo 2017

Akilia Villa San Lorenzo

2017
Épuisé

16,15

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli12,5%
Production :9 200 bouteilles

Le vin

Les raisins dont l'Akilia Villa de San Lorenzo est issu, proviennent de deux vignobles (Fontairo et Villarín) situés sur un versant de sols essentiellement argileux, riches en ardoises et quartzite. C'est là que les vignes, âgées de plus de 80 ans, prennent leurs racines.

Lorsque l'on regarde un verre d'Akilia Villa de San Lorenzo, c'est un vin délicat avec une robe pâle de couleur rubis que l'on découvre. Les arômes lactiques sont associés à des fruits rouges, des fleurs bleues et des épices telles que le poivre ou le clou de girofle. Sa brillance et ses larmes traduisent une certaine vivacité et amplitude. Le vin se comporte exactement de la même façon en bouche, il offre une sensation de volume, mais sans lourdeur et coule avec élégance. Il sent bon la peau de bigarreau et les prunes, la garrigue et les arbouses encore vertes ainsi que la poussière d'ardoise. Les cuves en béton utilisées pour la vinification et l'élevage du moût issu de Fontairo (lot de 2,5 hectares) permettent au fruit de rester intact et donnent au vin une touche d'austérité. Le moût des raisins de Villarín (lot d'un hectare) est lui vieilli en fûts de chêne et présente des arômes de réglisse et des tanins d'une certaine rugosité. L'assemblage parfait des deux vins fait d'Akilia Villa de San Lorenzo un rouge à la fois complexe et polyvalent, tout en étant délicat.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Robe d'intensité moyenne-pâle / Rubis
Nez
Paprika / Clou de girofle / Petits fruits rouges / Minéral / Violettes / Arbousier / Garrigue / Ardoise
Bouche
Délicat / Polyvalent / Plaisant / Noisettes

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Espadon grillé / Petit gibier / Risotto aux champignons sauvages

Notations et médailles

202291 PK
202192+ PK
201991 PK
201692 PK
201591 PK92 SK
201391 PK
PK: ParkerSK: Suckling

L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Suckling

The juicy and fruit-driven 2019 Villa de San Lorenzo Red is pure Mencía. It is naked, without excess ripeness (it's 13% alcohol), coming through as serious and mineral, with incipient floral character. This fermented in concrete, where it matured with lees for four months. 6,500 bottles produced. It was bottled in February 2020.

— Luis Gutiérrez (31/01/2022)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2019 - 91 PARKER

A vivid and bright red with stone, blueberry and mineral character. Full to medium body, energetic finish. Drink now.

— James Suckling (24/07/2017)JamesSuckling.com Millésime 2015 - 92 SUCKLING

Commentaires de nos clients

4,0/5
1 commentaire
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationBéton / Bois
Durée de l'élevage12 mois
Type de boisChêne français
Clarification et filtrageMis en bouteille sans filtrage ni collage

Les vignobles

Fontairo - Villarín

Âge de la vigne80 ans
SolArgilo-calcaire / Ardoise
ClimatAtlantique à influence continentale
Surface3,00 hectares