Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Production : | 9 200 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Robe d'intensité moyenne-pâle / Rubis |
---|---|
Nez | Paprika / Clou de girofle / Petits fruits rouges / Minéral / Violettes / Arbousier / Garrigue / Ardoise |
Bouche | Délicat / Polyvalent / Plaisant / Noisettes |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Accords mets et vins
Espadon grillé / Petit gibier / Risotto aux champignons sauvages
Notations et médailles
2022 | 91 PK | |
---|---|---|
2021 | 92+ PK | |
2019 | 91 PK | |
2016 | 92 PK | |
2015 | 91 PK | 92 SK |
2013 | 91 PK |
PK: ParkerSK: Suckling
L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Suckling
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Béton / Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | 12 mois |
Type de bois | Chêne français |
Clarification et filtrage | Mis en bouteille sans filtrage ni collage |
Les vignobles
Fontairo - Villarín
Âge de la vigne | 80 ans |
---|---|
Sol | Argilo-calcaire / Ardoise |
Climat | Atlantique à influence continentale |
Surface | 3,00 hectares |