Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,5% |
Agostina Pieri Brunello di Montalcino
2016Fiche technique
Le vin
Incarnant parfaitement l'idéal d'un Sangiovese frais et vif, ce Brunello assume chez les Pieri les contours d'un grand vin classique, magistralement chaud et structuré. Matérique et de caractère, il dévoile des arômes allant de la cerise à l'herbe aromatique, du réglisse au cacao, du cuir à la minéralité. Son exposition parmi les plus "marines" de Montalcino est forte. En bouche, il est sapide mais puissant, poli, velouté, en vertu aussi des deux années en grand fût suivies de 18 mois en bouteille.
Consommation et garde
Notations et médailles
2015 | 93 PK | ||
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2013 | 93 PK | ||
2012 | 95 PK | ||
2010 | 95 PK | 2 GR | 3 VA |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Agostina Pieri
Typique cave italienne familiale, l'histoire de ce domaine est inséparable de la personne d'Agostina, expression sincère de générosité et compétence appliquée au monde du vin. Née en 1991 de la répartition des ressources familiales, l'entreprise a bénéficié rapidement de la venue des enfants de Mamma Agostina : Jacopo qui s'occupe de la partie agronomique et Francesco qui est dans les caves. Centrée sur le principe du "less is more", la cave d'Agostina Pieri s'occupe...