Type | Prosecco |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,0% |
Adami Valdobbiadene Extradry Dei Casel
90
PARKER
2
GAMBERO
ROSSO
3
VITI
AIS
Fiche technique
Le vin
Adami Dei Castel est un agréable vin mousseux jaune paille, à la mousse dense et au perlage fin et persistant. Le nez révèle un parfum large et équilibré, avec des notes fruitées de pomme jaune, de pêche et de fruits exotiques, ainsi que des fleurs de glycine et d'acacia. Le goût est doux, frais, harmonieux et correspondant au nez, donc délicatement fruité. De bonne ampleur et longueur, c'est un excellent apéritif, adapté à toutes les occasions et réunions. Il se marie bien avec les pâtisseries sèches, les collations et les gâteaux non crémeux. Particulièrement adapté pour accompagner Pandoro et Panettone.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Consommation et garde
Servir entre 6º C et 8º C