Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Fiche technique
Le vin
D'une robe jaune paille vif, le nez est intrigant et caractéristique, avec des notes aromatiques, de l'abricot à la pêche en passant par la fleur d'oranger. Frais et juteux, il a une finale longue, éclatante et élégante, puissante et minérale. Excellent tout au long du repas, il accompagne très bien les entrées copieuses, les pâtes cuites au four avec des sauces salées, les seconds plats à base de viande blanche.
Consommation et garde
Notations et médailles
2021 | 92 PK |
---|
Commentaires de nos clients
Le domaine
Abbazia di Novacella
Sur les magnifiques terres de la Vallée de l'Isarco, dans le bassin de Bressanone où on pratique la viticulture depuis deux mille ans, dont mille ont été consacrés à la vie et à l'histoire de l'Abbazia di Novacella. Là où on cultive des grappes jusqu'à 900 mètres d'altitude et où les conditions climatiques extrêmes exaltent l'aromaticité et la tension du raisin, l'Abbazia di Novacella représente depuis 1142 une partie de l'histoire incontournable et centrale. Exemple vivant...