Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Fiche technique
Le vin
Un vin de production très limité (15 barriques) et sélectionné, l'un des quatre vins payés d'Abadía Retuerta. Soyeux, chaud, avec un corps ferme et structuré, avec une longue finale. Un grand vin de garde, un seul cépage de petit verdot, unique et original.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Pourpre / Intense |
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Nez | Agrumes / Zeste de mandarine / Fleurs sèches / Épices |
Bouche | Frais / Ample / Élégant / Avec du volume / Fins tanins |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2019 | 93 PK | |
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2018 | 93+ PK | |
2017 | 94 PK | |
2016 | 93 PK | 93 SK |
2015 | 95 PK | |
2014 | 93 PK |
PK: ParkerSK: Suckling
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 17 mois |
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Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chênes français et américain |
Les vignobles
Sol | Sables |
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Climat | Continental à influence méditerranéenne |
Le domaine
Abadía Retuerta
Le nom de la cave Abadía Retuerta vient de deux mots qui définissent et décrivent le territoire : Ribula Torta c’est-à-dire “berge sinueuse”. La première référence écrite concernant l’importance des vignobles de l’abbaye date du XVIIe siècle et précise que le vin vendu par les moines qui l’habitaient dominait le marché de Valladolid, la plus grande ville de Castille. Bien plus près de nous, dans les années 79, les anciens propriétaires arrachèrent les dernières vignes et...