Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Intense |
---|---|
Nez | Herbes méditerranéennes / Arômes fruités / Fruit rouge mûr / Fraises des bois / Framboise / Cerises / Réglisse |
Bouche | Bonne entrée / Léger / Charnu / Profond / Structuré / Fruité / Fins tanins / Tanins mûrs / Tanins soyeux / Noble / Qui a du caractère / Long / Persistant |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Toutes viandes / Rôtis / Gibier / Veau / Jambon sec / Daubes / Civet / Fromages
Notations et médailles
2019 | 93 PK | |
---|---|---|
2018 | 94+ PK | |
2017 | 93 PK | |
2016 | 94 PK | 95 PN |
2015 | 93 PK | |
2014 | 93+ PK | 95 PN |
PK: ParkerPN: Peñín
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 16 mois |
---|---|
Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Sol | Alluvions |
---|---|
Climat | Continental à influence méditerranéenne |
Le domaine
Abadía Retuerta
Le nom de la cave Abadía Retuerta vient de deux mots qui définissent et décrivent le territoire : Ribula Torta c’est-à-dire “berge sinueuse”. La première référence écrite concernant l’importance des vignobles de l’abbaye date du XVIIe siècle et précise que le vin vendu par les moines qui l’habitaient dominait le marché de Valladolid, la plus grande ville de Castille. Bien plus près de nous, dans les années 79, les anciens propriétaires arrachèrent les dernières vignes et...