Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Abadía Retuerta Pago Valdebellón 2019

Abadía Retuerta Pago Valdebellón

2019
93
PARKER

92,60

/ btlle. 0,75 L
  • Livraison en 24-48h
    Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
  • Expédition depuis un entrepôt en Espagne

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Sombre / Intense / Robe intense
Nez
Délicat / Arômes exotiques / Fruit exotique / Notes épicées / Épices douces / Notes minérales / Groseilles / Fines herbes / Thym / Romarin / Arômes mentholés
Bouche
Complexe / Généreux / Corsé / Énergique / Qui a du caractère

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Notations et médailles

202094 PK
201993 PK
201894+ PK
201794 PK94 SK
201693 PK
201593 PK97 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The pure Cabernet 2018 Pago Valdebellón reflects a cooler year with more availability of water in a powerful way, with good ripeness and more freshness. The grapes were picked between the 20th and 22nd of October and fermented with 12 days of maceration. It matured in new French oak barrels for 16 months. This is serious, deep and complex, with a varietal profile adapted to the place, keeping the herbal notes but with good ripeness (14.5% alcohol), peppery and developing notes of paprika, more serious, less fruit-driven. It has good grip, with fine tannins and subtleness and elegance. Clean and elegant, with some incipient complexity. 5,150 bottles were filled in May 2020.

— Luis Gutiérrez (31/01/2023)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 94+ PARKER

Commentaires de nos clients

0,0/5
0 commentaire

Cave et vinification

Durée de l'élevage17 mois
Âge des barriquesNeuves
Type de boisChêne français

Les vignobles

SolSables / Calcaire
ClimatContinental à influence méditerranéenne

Le domaine

Abadía Retuerta

Abadía Retuerta

Le nom de la cave Abadía Retuerta vient de deux mots qui définissent et décrivent le territoire : Ribula Torta c’est-à-dire “berge sinueuse”. La première référence écrite concernant l’importance des vignobles de l’abbaye date du XVIIe siècle et précise que le vin vendu par les moines qui l’habitaient dominait le marché de Valladolid, la plus grande ville de Castille. Bien plus près de nous, dans les années 79, les anciens propriétaires arrachèrent les dernières vignes et...

>>