Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 29 839 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Or pâle |
---|---|
Nez | Fruit frais / Pomme verte / Pamplemousse / Notes florales / Fenouil / Fruit blanc |
Bouche | Onctueux / Élégant / Équilibré / Frais / Persistant |
Consommation et garde
Servir entre 10º C et 12º C
Notations et médailles
2022 | 93 PK | ||
---|---|---|---|
2021 | 93 PK | ||
2020 | 93 PK | 93 SK | |
2019 | 92 PK | 93 PN | 93 SK |
2018 | 93 PK | ||
2017 | 92 PK | 93 PN |
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 5 et 7 mois |
---|---|
Âge des barriques | Neuves et usagées |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Sol | Sables / Galets / Cailloux |
---|---|
Climat | Continental |
Le domaine
Abadía Retuerta
Le nom de la cave Abadía Retuerta vient de deux mots qui définissent et décrivent le territoire : Ribula Torta c’est-à-dire “berge sinueuse”. La première référence écrite concernant l’importance des vignobles de l’abbaye date du XVIIe siècle et précise que le vin vendu par les moines qui l’habitaient dominait le marché de Valladolid, la plus grande ville de Castille. Bien plus près de nous, dans les années 79, les anciens propriétaires arrachèrent les dernières vignes et...