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Abadía Retuerta Cuvée El Palomar 2018

Abadía Retuerta Cuvée El Palomar

2018
93
PARKER
Épuisé

64,30

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%
Production :1 467 bouteilles

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Violacé / Intense
Nez
Intensité haute / Fruit rouge / Framboise / Fraise fraîche / Rouleaux de réglisse rouge / Bois fins / Notes de pâtisserie
Bouche
Élégant / Frais / Équilibré / Crémeux / Velouté

Consommation et garde

Servir entre 15º C et 17º C

Accords mets et vins

Canard rôti / Viandes rouges / Gibier à plumes / Morue

Notations et médailles

202093 PK
201992 PK
201893 PK
201792 PK
200494 PK
200191+ PK
PK: Parker

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The blend for the 2018 Cuvée Palomar is different from the older wines and from the 2017 that I also tasted. This is 40% Garnacha, 40% Tempranillo and 20% Malbec, a blend driven by the conditions of the year. It's also ripe, but like I saw in other wines where I could compare 2017 and 2018, the 2018 has more balance and freshness and a fresher palate with very fine tannins and long, clean finish. The oak is also more integrated into the wine. 1,467 bottles were filled in March 2021 after two years in barrique.

— Luis Gutiérrez (30/06/2021)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 93 PARKER

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Cave et vinification

Durée de l'élevage24 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

ClimatContinental à influence méditerranéenne

Le domaine

Abadía Retuerta

Abadía Retuerta

Le nom de la cave Abadía Retuerta vient de deux mots qui définissent et décrivent le territoire : Ribula Torta c’est-à-dire “berge sinueuse”. La première référence écrite concernant l’importance des vignobles de l’abbaye date du XVIIe siècle et précise que le vin vendu par les moines qui l’habitaient dominait le marché de Valladolid, la plus grande ville de Castille. Bien plus près de nous, dans les années 79, les anciens propriétaires arrachèrent les dernières vignes et...

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