Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Production : | 1 467 bouteilles |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Violacé / Intense |
---|---|
Nez | Intensité haute / Fruit rouge / Framboise / Fraise fraîche / Rouleaux de réglisse rouge / Bois fins / Notes de pâtisserie |
Bouche | Élégant / Frais / Équilibré / Crémeux / Velouté |
Consommation et garde
Servir entre 15º C et 17º C
Accords mets et vins
Canard rôti / Viandes rouges / Gibier à plumes / Morue
Notations et médailles
2020 | 93 PK |
---|---|
2019 | 92 PK |
2018 | 93 PK |
2017 | 92 PK |
2004 | 94 PK |
2001 | 91+ PK |
PK: Parker
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 24 mois |
---|---|
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Climat | Continental à influence méditerranéenne |
---|
Le domaine
Abadía Retuerta
Le nom de la cave Abadía Retuerta vient de deux mots qui définissent et décrivent le territoire : Ribula Torta c’est-à-dire “berge sinueuse”. La première référence écrite concernant l’importance des vignobles de l’abbaye date du XVIIe siècle et précise que le vin vendu par les moines qui l’habitaient dominait le marché de Valladolid, la plus grande ville de Castille. Bien plus près de nous, dans les années 79, les anciens propriétaires arrachèrent les dernières vignes et...