Type | Vendange tardive |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Vin doux élaboré avec la variété indigène Mataró, également connue sous le nom de monastrell. Les raisins sont récoltés très mûrs, mais toujours avant le début du processus de panification. La fermentation commence dès les premiers jours afin que ce soit le CO2 libéré lui-même qui protège le moût du vin de l'oxydation ou d'autres déviations. La non-addition de sulfites ou de tout autre produit biologique permet d'obtenir un vin intense et expressif, dont le nez met en valeur les fruits confits et l'écorce d'orange. En bouche, l'équilibre tanin-acidité-douceur est irrésistible.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rouge carmin |
---|---|
Nez | Arômes fruités / Fruit confit / Prunes / Figues sèches / Zeste d'orange |
Bouche | Goûteux / Équilibré / Bonne acidité / Doux / Croquant |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | 7 mois |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Sol | Loam sablonneux |
---|---|
Climat | Méditerranéen |
Orientation | Sud-est |