Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Orbus est un vin biologique élaboré à partir de la variété de syrah qui est élaboré uniquement dans les millésimes frais, lorsque les sauts thermiques pendant la période de maturation entraînent un climat plus continental. Lors de sa vinification, on cherche à obtenir le maximum de couleur, de tanin et d'arôme des peaux pour que l'Orbus résiste à son long vieillissement de 14 mois en fûts et d'un an en bouteille. Dans le verre est un vin de couleur cerise avec une couche élevée, avec un nez de violette, de fruits mûrs et de tons balsamiques embrassant les souvenirs vanillés du fût. Volumineux, structuré et noble, son passage en bouche est complexe et de grande route.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Reflets violacés / Robe intense |
---|---|
Nez | Arômes de fleurs / Violettes / Arômes fruités / Fruit mûr / Notes balsamiques / Épices / Tabac / Clou de girofle / Notes d'élevage / Vanille / Notes grillées |
Bouche | Savoureux / Avec du volume / Structuré / Fruit mûr / Notes balsamiques / Tanins bien intégrés / Tanins nobles / Notes épicées / Finale longue / Complexe |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | 14 mois |
Type de bois | Chêne français |