Type | Vin de glace |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
Vin blanc doux qui, grâce à une cryomacération, parvient à imiter le processus d'élaboration des vins de glace souhaités. Le froid permet d'extraire les arômes les plus délicats des peaux et le pressage ultérieur et léger permet d'obtenir un élixir débordant de douceur et d'acidité. La fermentation se produit dans le fût et s'arrête naturellement en raison de la forte teneur en sucre. Le résultat est un vin sirupeux, floral et légèrement grillé, dont la bouche est un parfait goût d'équilibre gustatif.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Jaune / Intense / Reflets dorés |
---|---|
Nez | Arômes fruités / Pêche / Poire / Fruit au sirop / Arômes de fleurs / Fleurs blanches / Notes d'élevage / Notes grillées |
Bouche | Fruit au sirop / Équilibré / Frais / Croquant / Ayant une personnalité / Bonne acidité / Doux |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | 4 mois |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Sol | Loam sablonneux |
---|---|
Climat | Méditerranéen |
Orientation | Sud-est |