Type | Vin blanc |
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Région | Sans indication géographique (Italie) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Fiche technique
Le vin
De la rencontre entre le Greco Bianco (85%) et le Gaglioppo (15%) est né ce vin blanc au caractère fortement territorial. Quelques heures de macération pour le Greco et un léger pressurage pour le Gaglioppo, puis fermentation spontanée et élevage en acier avec repos sur lies pendant 8 mois. Le résultat est une charge expressive intense, une adhésion sûre au terroir méditerranéen et une originalité incontestable.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
'A Vita
Vigneron. Et c’est tout ! Voici Francesco De Franco. Célébré par le New York Times, mais avec les mains bien ancrées dans le sol. Emigré, il revient en Calabre pour se consacrer au vin avec de longues macérations et de très faibles rendements, comme par le passé. Il a été l'un des tout premiers à comprendre que le Cirò, grand vin rouge calabrais produit...