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4 Monos GR10 2022

4 Monos GR10

2022
La subtilité du sauvage
92+
PARKER

17,65

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%
Production :19 500 - 30 000 bouteilles

Le vin

N'hésitez pas à déguster ce vin à l'aveugle avec vos amis. Son étiquette amusante, de style informel, pourrait nous faire penser qu'il s'agit d'un vin simple, mais ce n'est pas du tout le cas. Il s'agit d'un vin très complet, qui transmet un terroir. Les producteurs ont su préserver son caractère fruité (essentiellement de grenache), sans qu'il ne soit masqué au cours du vieillissement, ce qui en fait un véritable régal de pureté et d'équilibre, à la fois authentique, sérieux et élégant, tout en étant jeune et gouleyant.

Le granit, la rafle et la fraîcheur de l'altitude nous offrent un vin plein de caractère une fois passé entre les mains des "4 monos" (littéralement "les quatre singes", représentant les 4 amis qui ont créé le projet), nous prouvant une fois de plus à quel point le grenache et le massif de Gredos sont faits l'un pour l'autre.

Quel est le goût de ce vin ?

4 Monos tinto est un vin "éveillé", vif, avec une belle robe à mi-chemin entre la cerise et le rubis, une robe glycérique de faible intensité. Il répand des arômes de fruits à l'état pur, avec des notes sauvages, fraîches et gourmandes sans être sucrées, il présente une touche fumée, minérale (mine de crayon) et ses notes florales de violette laissent entrevoir une complexité plus que remarquable et offrent un nez très élégant et sérieux. En bouche, il est intense et velouté, bien structuré, vibrant et savoureux. Il doit probablement son corps à l'apport de syrah et sa belle verticalité au carignan. Dans l'ensemble, c'est un vin frais, accessible, mais complexe, avec une finale séduisante et légèrement fumée.

Consommation et garde

Nous recommandons sa consommation dans un verre de style pinot noir, à large bol et buvant étroit. Sa structure et son acidité lui permettent de vieillir élégamment pendant 4 à 5 ans après la date de la récolte.

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Toasts au jambon / Riz aux légumes / Thon grillé

Notations et médailles

202393 PK
202292+ PK
202193 PK
202092 PK
201991 PK
201791 PK
PK: Parker

Commentaires de nos clients

3,8/5
12 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Fermenté avec des levures indigènes, après une macération à froid, avec 90 % de grappes entières, il mûrit dans une combinaison de fûts de chêne et de foudres de différentes tailles, pendant 9 à 10 mois. Il termine son élevage dans du béton jusqu'à sa mise en bouteille, survenant au mois de mai de la deuxième année suivant la récolte.

Matériau de vinificationBéton
Durée de l'élevageEntre 9 et 10 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChêne français

Les vignobles

Cadalso de los V., Cenicientros, San Martín V.

Le 4 Monos est un vin régional dont les raisins proviennent de différents villages de la région de Madrid, tels que Cadalso de los Vidrios, San Martín de Valdeiglesias et Cenicientos. Le sol est composé de sablons granitiques et l'altitude varie de 730 à 950 mètres.

Âge de la vigneEntre 35 et 80 ans
SolSables / Granite
RendementsRendements faibles
Altitude840,00 mètres