Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Production : | 16 000 bouteilles |
4 Kilos
2022Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
4 Kilos, c'est aussi le vin de référence de la cave, un grand vin à la robe cerise et au nez d'une inusuelle complexité. Il est profond et minéral, balsamique et épicé ; mais c'est aussi un vin gorgé de fruit bien mûr. La bouche laisse sentir son ampleur et son toucher fin, fait montre d'élégance et d'équilibre méditerranéens tandis que les herbes sauvages et les fleurs le parfument. Il est à la fois frais et savoureux, léger tout en étant frappant. Il a tout le caractère d'une vigne vieille de plus de 60 ans taillée en gobelet et laisse un rôle secondaire au bois de grand volume. Il permet de sentir à chaque gorgée l'intense minéralité des sols bruns riches en fer et nous transporte subtilement aux premiers petits airs frais de la mi-septembre, lors même de la vendange de ses raisins.
Consommation et garde
Accords mets et vins
Viandes rouges / Gibier à plumes / Rôtis
Notations et médailles
2022 | 95-97 PK | |
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2021 | 97 PK | |
2020 | 97 PK | 96 PN |
2018 | 96+ PK | |
2017 | 94-95 PK | |
2016 | 96 PK |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable / Bois |
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Durée de l'élevage | 12 mois |
Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 20 et 50 ans |
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Sol | Argile rouge |
Climat | Méditerranéen |