Type | Vermouth |
---|---|
Région | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 16,0% |
23,75 €
/ btlle. 0,75 L- Livraison offerte à partir de 200 €
- Assurance et garantie de remboursement
- 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
Fiche technique
Caractéristiques
Le vermouth de Turin est un héritage collectif des Piémontais, dont le premier grand promoteur fut la cour royale de Savoie, à partir de la fin du XVIIIe siècle il développa une industrie florissante qui fit du Piémont le royaume du Vermouth. Le Storico Vermouth di Torino est produit selon la recette originale de Giulio Cocchi. Ce vermouth entre dans la catégorie des vermouths doux, ou vermouth italien, de couleur douce et ambrée, que l'on retrouve dans les manuels de la fin du XIXe siècle. Le Storico Vermouth di Torino Cocchi a été le protagoniste de la renaissance internationale des vermouths haut de gamme et du regain d'intérêt des grands barmen pour l'appellation Vermouth di Torino au point qu'aux États-Unis il est familièrement appelé "Cocchi Torino" . Il est rapidement devenu l'un des Vermouths haut de gamme les plus choisis par les meilleurs bars du monde.
La recette originale de Giulio Cocchi implique l'utilisation d'herbes telles que le quinquina et la rhubarbe qui teintent légèrement le beau vin léger d'une couleur brunâtre. Pour accentuer la tonalité ambrée, ajoutez le sucre roux préparé sur le feu comme pour la crème caramel qui, avec la couleur, donne aussi une note particulière au goût : du croquant et de la barbe à papa capables d'arrondir tous les goûts amers sans utiliser de vanille. Un vermouth qui excite, plein de sensations : l'armoise et les agrumes sont les protagonistes parmi les herbes aromatiques et les épices, qui avec le quinquina donnent des tons amers et citronnés équilibrés, qui caractérisent le style de Cocchi. Le goût est donc riche, avec des notes vibrantes de cacao et d'orange amère. De l'infusion de quelques bois nobles et balsamiques, des relents légèrement camphrés et des notes de romarin arrivent en finale. Parmi les ingrédients mineurs, il y a des herbes et des bois aux parfums uniques tels que le bois de santal, le musc, la myrrhe, la muscade.
A boire avec de la glace et des zestes de citron, mais indispensable comme base pour créer les cocktails les plus classiques, du Negroni à Manhattan.