Vin de Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Il Poggione Brunello di Montalcino 2019
Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019
Santa Maria Colleoni Brunello Riserva Santa Maria 2015
Le Ripi Brunello Riserva Lupi e Sirene 2016
BIO
Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2017
Mastrojanni Brunello di Montalcino 2016
Le Ripi Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse 2019
BIO
Podere Fornacella Brunello di Montalcino 2013
BIO
Casanova di Neri Brunello Cerretalto 2015
Il Marroneto Brunello Madonna delle Grazie 2019
Silvio Nardi Brunello di Montalcino 2013
Col d'Orcia Brunello di Montalcino 2017
BIO
Col d'Orcia Brunello Riserva Poggio al Vento 2013
BIO
Valdicava Brunello Ris. Madonna del Piano 2013
Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019
Ciacci Piccolomini Pianrosso Santa Caterina d'Oro 2015
Siro Pacenti Brunello Vecchie Vigne 2017
Pieve Santa Restituta Brunello Rennina 2015
Salicutti Brunello di Montalcino Riserva 2011
BIO
Fattoria dei Barbi Brunello Sel. Colombini 2016
Villa Poggio Salvi Brunello Pomona 2013
Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2015
Biondi Santi Brunello di Montalcino 2016
Casanova di Neri Tenuta Nuova Etichetta Oro 2013
Castelgiocondo Brunello Ris. Ripe al Convento 2015
Poggiarellino Brunello di Montalcino 2013
Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Entre les Apennins et la mer s'étend le merveilleux territoire de Montalcino, un quadrilatère de collines, berceau d'un Sangiovese austère, riche en fraîcheur, mais profondément différent d'une parcelle à l'autre en raison des nombreuses expositions et de la grande diversité des terres, selon les versants, du grès à la marne et au calcaire. Aux origines de l'Ombrone et du Val d'Orcia, à environ 40 km au sud de Sienne, là où les collines toscanes rencontrent les doux courants de la mer Tyrrhénienne, le Brunello bénéficie de la ventilation rigide des montagnes qui surplombent l'Ombrie, de la richesse et de la saveur subtile que lui confèrent les vents marins.
Les rangées de vignes, ordonnées et modernes, donnent des verres d'une couleur grenat magistrale, d'une grande consistance, capables de sensations olfactives amples et éthérées que peu de vins au monde peuvent atteindre. Typiquement frais en bouche, il est à la fois sapide, vertical, tannique, robuste et opulent, mais surtout incroyablement élégant, dans un crescendo de complexité et de persistance qui peut aller jusqu’à plusieurs décennies après la récolte. Minimum 50 mois d’affinage en cave, dont au moins 24 en chêne : que peut-on ajouter ?
- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it