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Vin de Faro DOC

Sur les collines autour de Messine les plus proches de la ville, entre Scilla et Cariddi, dans l’Antiquité des vins-icones comme le Marmetino prospéraient. Aujourd’hui l’appellation la plus significative est certainement Faro. Là où la viticulture a des origines phéniciennes et mycéniennes, à la fin du XXème siècle, le vignoble a eu besoin d’une vraie reconstruction structurelle et qualitative, qui a amené dans les années suivantes à la réalisation de certaines perles œnologiques parmi les plus appréciées de la région.

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Faro DOC

Sur les collines autour de Messine les plus proches de la ville, entre Scilla et Cariddi, dans l’Antiquité des vins-icones comme le Marmetino prospéraient. Aujourd’hui l’appellation la plus significative est certainement Faro. Là où la viticulture a des origines phéniciennes et mycéniennes, à la fin du XXème siècle, le vignoble a eu besoin d’une vraie reconstruction structurelle et qualitative, qui a amené dans les années suivantes à la réalisation de certaines perles œnologiques parmi les plus appréciées de la région.

Ce sont les cépages de l’Etna qui assument ici un caractère plus opulent et maritime : Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio dominent donc la scène du Détroit. Seulement des rouges, donc, dans le DOC Faro, avec un affinage minimum prescrit d’un an, durant lequel le chêne assume une importance croissante.

D’un rouge rubis concentré avec de fréquentes nuances grenats, le Faro est un rouge de race et caractère, méditerranéen mais fin et élégant, ample au nez avec des parfums de fruit mûr et foncé, de sous-bois, confiture, épices. En bouche, il est structuré, riche, généreux, chaud, enrobant avec un tanin soyeux, doux et velouté.

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