Vin de Gavi DOCG
Parmi les nombreux blancs piémontais à présent sous les projecteurs, le Cortese est le plus fin, frais, simple et prêt. Gavi, près d'Alessandria, avec son terrain typique, est le berceau naturel de ce raisin blanc délicat et élégant. Ce cépage à consommer de préférence l’année des vendanges, peut aussi être expérimenter comme vin effervescent agréable ou comme un savoureux vin pétillant.
Gavi DOCG
Parmi les nombreux blancs piémontais à présent sous les projecteurs, le Cortese est le plus fin, frais, simple et prêt. Gavi, près d'Alessandria, avec son terrain typique, est le berceau naturel de ce raisin blanc délicat et élégant. Ce cépage à consommer de préférence l’année des vendanges, peut aussi être expérimenter comme vin effervescent agréable ou comme un savoureux vin pétillant.
En général, il est vinifié comme un vin sec et sans bulles, après un léger affinage exclusivement dans de l’acier, ciment ou verre, qui en préserve la typicité du vin jeune e fragrant. Son caractère fin et délicat est favorisé par des terres marneuses et argileuses et une composante franchement saline.
Jaune paille aux reflets verdâtres, le Gavi dévoile des parfums fragrants de fruits frais, d’herbes aromatiques et de fleurs blanches. En bouche, il est naturellement frais, donnant une sensation de chaleur et avec une structure délicate. Occasionnellement vendangé de façon tardive ou affiné sur ses lies, il peut révéler un corps légèrement plus caractériel, et surtout exalter avec une complexité olfactive et gustative majeure sa propre note minérale typique.
- Corte Zerbo 27 15066 Gavi (AL)
- 0143/645068
- info@consorziogavi.com
- http://www.consorziogavi.com