Vin de Romagna DOC
Des terres, des climats et des panoramas qui n'ont rien à envier à d'autres régions. Un accueil et une hospitalité familiale et solaire sans égaux en Italie et peut-être dans le monde. Terres de gastronomie, de tortellinis, la Romagne est aussi le berceau de grands vins. Des vins qui redécouvrent les traditions les plus conviviales pour assumer les marques de la majesté et de l'affinage. Un grand Sangiovese, plus franc et croquant que le toscan, qui sort en bouteille, dans les zones idéales, après un affinage en fûts qui n’a rien à envier à un Chianti Classico. Terreux, profond, minéral.
San Patrignano Romagna Sangiovese Riserva Avi 2016
BIO
Castelluccio Sangiovese di Romagna Le More 2016
Calonga Romagna Sangiovese Ris. Michelangiolo 2016
Fattoria Zerbina Sangiovese Riserva Torre di Ceparano 2018
Romagna DOC
Des terres, des climats et des panoramas qui n'ont rien à envier à d'autres régions. Un accueil et une hospitalité familiale et solaire sans égaux en Italie et peut-être dans le monde. Terres de gastronomie, de tortellinis, la Romagne est aussi le berceau de grands vins. Des vins qui redécouvrent les traditions les plus conviviales pour assumer les marques de la majesté et de l'affinage. Un grand Sangiovese, plus franc et croquant que le toscan, qui sort en bouteille, dans les zones idéales, après un affinage en fûts qui n’a rien à envier à un Chianti Classico. Terreux, profond, minéral.
Parmi les blancs, l’Albana est le roi. Un vin tendu, minéral, se dotant d’un bouquet aromatique ample et complexe et d’une structure respectable. Son expression maximale ? Une pourriture de renommée internationale, chargé et frais en même temps. Et puis le Pignoletto. La tradition populaire. Autrefois, et aujourd’hui encore, pétillant et légèrement piquant mais aujourd’hui aussi sans bulles, somptueux avec des notes d’hydrocarbures et une structure vouée à l’évolution.
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